Facebook puede acumular gradualmente una gran cantidad de datos en caché mientras navegas por publicaciones, ves videos, fotos y usas las funciones de Messenger. Con el tiempo, estos datos pueden ocupar cientos de MB o incluso varios GB de almacenamiento. Borrar la caché de Facebook puede ser útil cuando la aplicación se ralentiza, se congela o se cierra inesperadamente. El método adecuado depende de tu dispositivo.
En iPhone y Android, puedes borrar la caché de la aplicación de Facebook o eliminar los archivos temporales. En Windows y Mac, normalmente necesitas borrar la caché y las cookies del navegador.
Esta guía cubre todos los métodos para borrar el caché de Facebook en dispositivos móviles y de escritorio.

Cómo probamos los métodos de limpieza de caché de Facebook
Antes de seguir los pasos, aquí tienes una breve comparación de cada método.
| Método | Uso recomendado | Hora | ¿Guarda los datos de Facebook? |
| iPhone Cleaner | Limpiando la caché de Facebook y otros archivos basura del iPhone | Unos minutos | Sí: |
| Borrar caché de la aplicación de Facebook | Eliminar datos del navegador dentro de la aplicación de Facebook | Menos de 1 minuto | Sí: |
| Eliminar y reinstalar Facebook | Eliminar toda la caché de la aplicación | Varios minutos | Sí (después de iniciar sesión) |
| Configuración de Android | Usuarios de Android que desean una solución integrada | Menos de 1 minuto | Sí: |
| Borrar la caché del navegador | usuarios del sitio web de Facebook | De 1 a 3 minutos | Sí: |
Hay tres formas de borrar el caché de Facebook en iOS. Puedes elegir tu favorito.
iPhone Cleaner Aiseesoft es la mejor herramienta para limpiar la caché de Facebook. No solo borra el caché de Facebook, sino también otros archivos basura, incluidos los registros de fallas, los archivos basura de iOS, los cachés de aplicaciones y los archivos temporales en su iPhone. También puede usarlo para hacer una copia de seguridad y restaurar su iPhone y administrar sus fotos y videos de manera muy eficiente.

Descarga
100% Seguro. Sin anuncios.
100% Seguro. Sin anuncios.




También puede volver a la interfaz principal para usar los otros 3 borrar botones para desinstalar aplicaciones, eliminar archivos grandes y limpiar fotos para su iPhone.
La aplicación de Facebook también te permite limpiar el caché de Facebook.

Si eliminas Facebook y lo vuelves a instalar, se eliminará el caché. Este también es un método práctico.

A diferencia de borrar el caché de Facebook en una computadora, solo necesita borrar el caché de la aplicación de Facebook en los teléfonos inteligentes Android. Solo sigue estos pasos.

Nota: Los pasos para borrar el caché de Facebook en Android pueden diferir de un modelo a otro.
En Windows y Mac, se supone que debes acceder a Facebook a través de tu navegador. Por lo tanto, borrar la caché de Facebook equivale a borrar la caché y las cookies de tu navegador. Existen muchos navegadores en Windows. Tomemos como ejemplo Microsoft Edge y Chrome.








Al igual que en Windows, los usuarios de Mac suelen acceder a Facebook a través de un navegador web. Por lo tanto, borrar la caché de Facebook en Mac implica principalmente borrar la caché y las cookies del navegador.
Los usuarios de Safari pueden seguir los pasos a continuación. Si desea obtener más información sobre Cómo borrar la caché de Safari en Mac, consulte nuestra guía detallada.



¿Por qué borrar cachés puede arreglar cosas?
Cuando un sitio web actualiza su backend, la nueva versión de los cachés del sitio web difiere de los cachés anteriores, por lo que el conflicto genera algunos problemas extraños. Por lo tanto, borrar los cachés antiguos puede resolver problemas a veces.
¿Necesito borrar el caché de Facebook todos los días?
No. Borrar la memoria caché de Facebook tiene el propósito de solucionarlo rápidamente. Si lo borra con demasiada frecuencia, incluso pasará más tiempo esperando el tiempo de carga.
¿Es seguro borrar el caché de Facebook?
Sí, es seguro borrar el caché de Facebook. El caché solo almacena archivos que no son esenciales.
¿Borrar la caché elimina mis conversaciones?
No. Borrar la caché de Facebook no elimina tus conversaciones, publicaciones, fotos ni información de tu cuenta. Los archivos de caché son solo datos temporales que se almacenan en tu dispositivo para que Facebook cargue el contenido más rápido. Tus conversaciones de Messenger y demás datos de tu cuenta se almacenan en los servidores de Facebook, por lo que permanecerán a salvo después de borrar la caché.
¿Cuánta memoria caché suele almacenar Facebook?
La cantidad de caché de Facebook depende de cómo uses la aplicación. Para los usuarios que navegan frecuentemente por videos, fotos e historias, Facebook puede acumular cientos de MB o incluso varios GB de archivos temporales con el tiempo. Puedes comprobar cuánto almacenamiento usa Facebook desde la configuración de tu dispositivo: En iPhone: Ajustes > General > Almacenamiento del iPhone > Facebook;
En Android: Ajustes > Aplicaciones > Facebook > Almacenamiento. Si Facebook está usando demasiado espacio, borrar la caché puede ayudar a liberar espacio sin eliminar los datos de tu cuenta.
¿Borrar la caché cerrará mi sesión?
Por lo general, no. Borrar la caché de Facebook solo elimina los archivos temporales y normalmente no borra tu información de inicio de sesión. Sin embargo, eliminar y reinstalar Facebook puede borrar los datos locales de la aplicación, lo que podría requerir que inicies sesión nuevamente.
Conclusión
Este artículo presenta 7 maneras de borrar el caché de Facebook En Windows, Mac, Android e iOS, puedes borrar la caché de Facebook tanto en la aplicación como en la configuración. En Windows y macOS, debes borrar la caché de Facebook borrando la caché de tu navegador.
Si usted es un usuario de iPhone, le recomendamos que use Aiseesoft iPhone Cleaner para limpiar su caché de Facebook, que es eficiente y conveniente. Si tiene alguna idea mejor sobre cómo borrar el caché de Facebook, háganoslo saber en los comentarios.
100% Seguro. Sin anuncios.
100% Seguro. Sin anuncios.

iPhone Cleaner puede limpiar datos inútiles en su dispositivo de forma selectiva. También puede usarlo para borrar sus datos privados y mantener su iPhone/iPad/iPod Touch rápido y seguro.
100% Seguro. Sin anuncios.
100% Seguro. Sin anuncios.